記者從五華縣文廣旅體局獲悉,中國足協8月9日上午召開會議決定,廣東梅州成為2020中甲聯賽賽區之一。同時,中甲聯賽比賽時間也確定,從9月至11月舉行。

隨著國內CBA聯賽、中超聯賽順利開賽,中甲聯賽重啟也擺上議事日程。5至6日,中國足球協會競賽部部長朱琪林一行等到我市考察中甲分區賽比賽場地。中國足協考察組先后考察了五華惠堂體育場、五華橫陂足球小鎮、五華縣體育場及梅縣區曾憲梓體育場,并聽取相關部門情況匯報。

考察組充分肯定梅州近年來為梅州振興足球工作做出的努力,表示梅州具備中甲分區賽條件,并就防疫、經費、場地、宣傳、交通等方面的工作提出具體指導意見,希望和梅州一起把賽事辦得成功圓滿。

8月9日上午,中國足協召開會議決定,新賽季中甲也同中超一樣,采取“賽會制、分階段”進行比賽。第一階段比賽分為三個賽區:廣東梅州、四川成都和江蘇常州。

接下來,我市將根據中國足協的要求,在做好疫情防控工作前提下,盡最大努力落實好各項措施,全力以赴辦好中甲賽事,把梅州賽區辦成一個讓各參賽隊滿意的賽區。

五華縣惠堂體育場

梅州符合比賽的場地有四塊,分別是五華縣惠堂體育場、橫陂足球小鎮、五華縣體育場、梅縣區曾憲梓體育場。其中,五華縣惠堂體育場為大型綜合性體育場,是梅州客家隊的主場,完全具備中甲聯賽的競賽、商務、媒體與轉播等相關要求;五華縣體育場是梅州客家隊的原主場,梅縣區曾憲梓體育場是原梅縣鐵漢隊的主場,能滿足中甲聯賽比賽要求;橫陂足球小鎮已建成17場高標準足球場(其中11人制天然草皮場7塊,人工草皮場6場),現有雙人房412間,可適應連續比賽、具備運動員休息訓練、競賽需要的功能設施房需求。

橫陂足球小鎮。據了解,2020中甲第一階段分區賽將18支球隊分成三個小組,每組6支球隊。第一階段比賽每組進行10輪較量,隨后再根據名次,決出沖超組和保級組進行第二階段比賽。


按照足協競賽部對中甲聯賽的賽程規劃,第一階段比賽時間約為35至42天,每個賽區要完成30場比賽。這意味著第一階段比賽中每支球隊兩場比賽的間隔時間不足4天,這對中甲球隊的體能是一次巨大的挑戰。加上賽程緊密、競爭激烈、需要在短時間內決出沖超和降級的隊伍,本賽季中甲堪稱競爭最慘烈的一屆賽事。
精彩評論
本文暫無評論,快點搶沙發吧!
北京中彩在线