自“颶風2020”專項行動開展以來,五華警方多警種合成作戰,強力緝捕在逃人員,在全縣范圍內掀起“清剿”在逃人員的凌厲攻勢。僅10月份,已有30名在逃人員落網。

10月16日,涉嫌開設賭場的在逃人員宋某輝被警方抓獲。據了解,2016年5月至9月期間,宋某輝伙同他人在五華縣龍村鎮睦賢村以撲克牌 “三公”形式開設賭檔進行賭博并從中牟利。后宋某輝被列為網上逃犯,從此杳無音訊。警方多次對其展開抓捕,但無功而返。今年10月上旬,警方將宋某輝列為重點追逃對象,重新梳理其關系網,經信息研判、全面分析,最終鎖定宋某輝落腳點,并將其抓捕歸案。

10月22日,另一好消息傳來,在五華警方多警種合成作戰的強大攻勢下,涉嫌容留賣淫的在逃人員沈某兵在水寨鎮一公寓被警方抓捕歸案。今年9月份,五華警方在成功破獲一宗容留賣淫案件后,發現另一犯罪嫌疑人沈某兵畏罪潛逃,一直追捕未果。10月中旬,五華警方通過分析研判,終于發現一絲線索,沈某兵可能潛回五華縣城藏匿。經過4天排查、蹲守,警方在縣城一公寓內將沈某兵抓獲。

追逃行動中,五華警方一方面分析研判在逃人員藏匿軌跡,收集摸排線索,加大追逃力度,另一方面組織轄區派出所民警,多次上門對其家屬進行勸投工作,深入分析利害,耐心普及法律政策,動之以情,曉之以理,受真情感化,目前已有10名在逃人員投案自首。僅10月30日當天,涉嫌詐騙的網上在逃人員陳某、陳某鴻、陳某志3人就主動到大壩派出所投案自首。

對于在逃人員,五華警方必將一追到底,絕不姑息,公安機關告誡各在逃人員早日投案自首,爭取寬大處理,同時也呼吁廣大市民積極向公安機關提供線索。

精彩評論
本文暫無評論,快點搶沙發吧!
北京中彩在线