“沒有買賣,就沒有傷害”。但總是有些人為了自己所謂的“收藏愛好”而去購買珍貴、瀕危野生動物制品,殊不知,這樣的行為已經觸犯了法律底線。近日,經縝密偵查,五華縣公安局森林分局查處了2起非法購買野生動物制品案,2名違法人員依法受到相應的行政處罰。

據了解,10月25日,五華縣公安局森林分局接到相關部門提供的線索:稱有人在網上購買野生動物標本。接到線索后,森林分局民警迅速開展循線走訪調查。

經查實,2019年1月6日,五華縣華城鎮村民林某在某網購平臺上以人民幣100元的價格購買了1只畫眉鳥標本。同年1月6日、10日,五華縣龍村鎮村民何某在某網購平臺以人民幣100元的價格購買了2只白面水雞標本(其中一只已損壞)。

警方沒收的部分標本

目前,民警已依法對林某、何某2人作出相應的行政處罰,并依法沒收畫眉鳥標本1只及白面水雞標本1只。

借此警方提醒廣大群眾,保護野生動物人人有責,每個人都應當自覺遵守法律法規,自覺提高生態保護意識,堅決抵制來自非法渠道的野生動物及其制品,切勿以身試法。

精彩評論
本文暫無評論,快點搶沙發吧!
北京中彩在线